春のおかず

一昨日のささやかな夕餉です。

お刺身やかに玉と共に、わけぎとほたてのぬたを食卓に並べました。
子どもの頃から、わけぎのぬたを口にした時、春を感じます。a0213191_991764.jpg
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by petit-salad | 2012-03-27 09:10 | 台所 | Comments(2)
Commented by t6y11m3t5 at 2012-03-28 20:34
こんばんは。
yumです(u_u。)

消灯前の静かな時間におじゃまです…

すごーく、ほっとするお夕飯ですね。

ぬた、おいしいですよね~
祖母が作る、わけぎのぬた、思いだして温かい気持ちになりました。ありがとう。
Commented by petit-salad at 2012-03-29 13:59
yumさん、いつも仲良くしてくださってありがとうございます☆嬉しいです(^^)

ささやかな夕食でお恥ずかしいのですが、「ぬた」のお話がしたくて…

yumさんにとっても、おばあさまにつながる懐かしいおかずだったようですね☆よかった~vv

「どこでもドア」があるなら、yumさんにうちに来ていただいて、ぬたをご馳走したいです**

私もyumさんのブログにお邪魔しますね☆
今日は春らしいです♪
yumさんが少しでも楽しく過ごせますようにお祈りしています☆また遊びにいらしてくださいね(^^)/*

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