母の味

あけましておめでとうございます。
良いお年でありますよう心からお祈りしております☆

お年賀を買いに出かけた日から忙しくしていました。
今日、お客さまの布団を日に干して押入れへ…
いつもの暮らしがスタート!

大晦日の画像です。
小さい頃から食べていたのに作り方を知らなかった母のなます。
母に電話で聞いて作りました。
蓮根や干し椎茸も入っています。
サッと火に通すところがポイントです。
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by petit-salad | 2015-01-05 19:07 | 台所 | Comments(2)
Commented by rikarinn at 2015-01-06 11:42 x
サラダさん、明けましておめでとうございます。
今年もサラダさんのさりげない日常にお邪魔させてくださいね。

お年始回りでいただく手作りのおせち料理は
その家ならではの味付けで
頂くとほほぅ〜と感心することが多いのですが、
やはり昔から慣れ親しんだ母の味が一番美味しく感じますね。
私も母の味付けのなますが大好きで、
レシピを教えてもらって作ったのですが
帰りがけにどっさりなますをもたせてもらって
自分の作ったなますと母の作ったなますで
毎日なます三昧です。(><)

今年もよろしくお願いします。
Commented by petit-salad at 2015-01-06 15:07
rikarinnさん、遊びに来てくださって、ありがとうございます(^^)/
こちらこそ今年もrikarinnさんの可愛らしい世界へ旅をさせてくださいね☆
でも色々お忙しいでしょう。無理をなさらずお過ごしくださいね☆

なます三昧だったのですね。でも、お母さまの優しさをとても感じます^^
rikarinnさんのご実家のなますはどんなのかしら…
明日は七草粥をいただく日ですね♪
おせち、七草粥、恵方巻き…
楽しくお料理したいですね♪
rikarinnさんの冬が素敵でありますように☆ミ
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